Dengan telah dicairkannya Dana Desa Tahun 2018 Desa Bojongnangka Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang pada bulan Maret 2018, TPK – PPK Desa Bojongnangka melaksanakan Pembangunan Talud Jalan Produktif Pertanian yang berada di Wilayah Dusun I Blok Suwog dengan volume Panjang Talud sebanyak 666 m dan di Jalan Sukun Wilayah Dusun IV sepanjang 142 m.

Total Anggaran Pembangunan Talud  dari Dana Desa ( DD ) Tahun 2018 sebesar Rp.439.487.000,00 Pencairan tahap ke 1 sebesar Rp.298.013.400, pelaksanaan pembangunan sampai saat ini sudah 80% dengan penyerapan anggaran untuk tenaga kerja dari masyarakat Desa Bojongnangka lebih dari 30%. Dengan telah dibangunnya Talud tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya masyarakat petani yang setiap hari melalui jalan tersebut. Masyarakat merasa senang karena kedepan jalan usaha tani yang tahun ini dibuat talud harapannya pada tahun depan dapat ditindaklanjuti dengan pengaspalan jalan sehingga dapat menekan ongkos angkut.

Dana Desa Tahun 2018 digunakan untuk :

1. Pembangunan Talud Jalan
  2. Pembangunan Drainase
  3. Pembangunan Makadam Jalan ( Telford )
  4. Pembangunan Jamban Keluarga
  5. Pembangunan Desa Mart